新闻动态

当前位置: > 新闻动态 >

马克思主义学院直属党支部组织专题党课学习

发布日期:2018-01-12        来源:马克思主义学院       点击:
       在完成“两学一做”学习教育四个专题研讨的基础上,为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强开好组织生活会、搞好民主评议党员的主动性、自觉性。2018年1月10日上午,马克思主义学院直属党支部在经管楼319组织了党课学习,由支部委员李金华老师主持,教师党员们认真把握《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》要求,强化纪律意识,自觉履行规定,推动党纪党规内化于心,外化于行。
      田克老师深入解读了《中国共产党党内监督条例》的结构与内容,深刻剖析了贯彻执行《中国共产党党内监督条例》的重大意义,阐述了党内监督的任务和目标、监督重点对象、监督重要手段以及主要监督事项。
      王旭老师在解读《中国共产党廉洁自律准则》时重点围绕如何正确对待和处理“公与私”、“廉与腐”、“俭与奢”、“苦与乐”的关系,提出了“四个坚持”;针对党员领导干部,要围绕“廉洁”二字,从公仆本色、行使权力、品行操守、良好家风等四个方面,提出了“四个自觉”。该准则对净化党内政治生态、健全党内政治生活具有重大的指导意义。
      本次党课活动以优良的党风促教风,不仅强化了廉洁自律准则、而且帮助每名教师党员深刻理解必须在党的组织中参加党内组织生活的基本义务。大家普遍表示要不断提高思想认识,自觉遵守党的纪律,进一步增强“四个意识”。在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在教学中不断联系实际,深入思考,认真查找差距,深刻反思存在的问题,真正把《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党廉洁自律准则》的各项要求学深学透、融会贯通。党员教师们认真整理思路,并把个人学习情况记录在个人工作记录本上。
      学习结束后,根据《沈阳航空航天大学2017年度党员领导干部民主生活会实施方案》要求,支部发放了《对马克思主义学院领导班子及领导干部征求意见表》,广泛听取了全院教职工的意见。(通讯员/摄影/赵丹 编辑/侯纯玉)